Tout sur la madeleine au collège Didier Daurat du Bourget

  • Dans le cadre de La semaine du goût, SSD.fr vous propose une série de reportage sur les actions du Département en faveur d'une alimentation plus saine, plus respectueuse de l'environnement.
  • Natacha Abdou vous embarque dans la cuisine de son collège où elle dévoile aux collégien·ne·s, tous les secrets de la Madeleine en version sucrée et salée.
  • Ces ateliers culinaires s'inscrivent dans le cadre du Plan Alimentaire Territorial (PAT) mis en place par le Département

– RECETTES –

Madeleine thon & pesto rouge – 4 personnes

Ingrédients :

150 gr de Beurre doux

150 gr de farine complète

50 gr de thon

3 œufs

1 cc de levure en poudre

1 cs de sauce pesto rouge

Préparation :

-Faire fondre le beurre

-Dans un saladier, mélangez les œufs et la sauce et la thon jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

-Incorporez la farine, la levure, et le beurre et mélangez à nouveau.

-Laissez reposez la pâte 30mn au réfrigérateur.

-Préchauffez votre four à 210°C.

-Répartissez la pâte dans les empreintes, enfournez environ 15mn.

 

Madeleine citron vanille bourbon – 4 personnes

Ingrédients :

150 gr de Beurre doux

150 gr de farine

150 gr de sure en poudre

3 œufs

1 cc de levure en poudre

1 cs de vanille bourbon

50cl de jus de citron ou pulpe de citron

Préparation :

-Faire fondre le beurre

-Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

-Incorporez la farine, la levure, le beurre + la vanille et le citron et mélangez à nouveau.

-Laissez reposez la pâte 1h au réfrigérateur.

-Préchauffez votre four à 210°C.

-Répartissez la pâte dans les empreintes, enfournez environ 15mn.

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