Menus végétariens à la cantine, c’est du concret

  • Le Plan Alimentaire Territorial de Seine-Saint-Denis, voté en décembre 2020, déjà en action.
  • En vidéo, zoom sur la végétalisation de l'assiette dans une cantine de collège.
  • Transformation des plats et nouvelles recettes pour le plus grand plaisir des élèves.
À lire aussi...
Collèges

Cantines : plus de bio et de local dans les assiettes

Le Département a présenté le 16 décembre au Stade de France ses futurs marchés de denrées alimentaires pour les collèges et les crèches devant une centaine de producteur·rice·s. Cette conférence a permis à la collectivité d’exprimer ses ambitions en terme[...]
À lire aussi...
Cuisine végétarienne

Faire bon et bio dans les cantines des collèges in Seine-Saint-Denis

Faire bon et bio dans les cantines des collèges… Avec l’objectif de bénéfices écologiques à la clé, c’est possible. La preuve avec Cap Veggie, institut de formation en cuisine végétarienne installé à Romainville, qui apporte aux cuisiniers des collèges du[...]
À lire aussi...
Collège

Un atelier de cuisine pour manger plus sain

Le 20 avril à Pavillons-sous-Bois, vingt cuisinier·ère·s ATTEE ont expérimenté des recettes destinées à remplacer les sauces industrielles dans les assiettes des collégien·ne·s. Venu·e·s de différents établissements, ces agent·e·s « saucier·ère·s »ont fait preuve de créativité sur leur plan de[...]

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *