Une alimentation plus saine dans les cantines des collèges

Une alimentation plus saine dans les cantines des collèges
Cuisine
  • Depuis janvier, 2/3 des collèges du département proposent quotidiennement une assiette végétarienne dans leurs cantines.
  • Une initiative récompensée par l'obtention du label "Assiettes vertes" décerné par les associations ANIMA et AVF.
  • En images, rencontre avec les agent·es de la cuisine centrale du collège Cesaria-Evora à Montreuil.

Au collège Césaria Evora de Montreuil se trouve la plus grande cuisine centrale de Seine-Saint-Denis. Comme dans de nombreux collèges du territoire, celle-ci propose une option végétarienne, un engagement du Département dans le cadre de son Plan Alimentaire Territorial. Ses équipes se sont vu·es remettre le label « Assiettes vertes » par les associations ANIMA et AVF Association végétarienne de France.

Stéphane Troussel, président du Département, a visité la cuisine lundi 17 mars en présence de Tessa Chaumillon, conseillère départementale déléguée au Plan Alimentaire Territorial et de Belaïde Bedreddine, vice-président du Département chargé de l’écologie urbaine.

visite de la cuisine du collège evora montreuil - label assiettes vertes

visite de la cuisine du collège evora montreuil - label assiettes vertes

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visite de la cuisine du collège evora montreuil - label assiettes vertes

visite de la cuisine du collège evora montreuil - label assiettes vertes

Crédits photos : Nicolas Moulard

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