Plus de vert dans les assiettes de nos collégien·nes

  • Depuis janvier 2025, deux tiers des collèges du département proposent aux demi-pensionnaires une assiette végétarienne quotidienne.
  • Une initiative favorable à la fois à la santé des collégiens et à la lutte contre le réchauffement climatique.
  • L'association Assiettes végétales a récompensé le Département pour ses efforts en faveur d'une réduction de la viande dans les menus.
À lire aussi...
Education au goût

Dans l’assiette des tout-petits

Parents, savez-vous qui prépare les repas de vos enfants dans nos crèches départementales ? À l'occasion de la Semaine du goût dans les crèches de Seine-Saint-Denis, Maxime, chef cuisinier à la crèche Prevert aux Lilas, nous montre son métier. Bien[...]
À lire aussi...
Collèges

Cantines : plus de bio et de local dans les assiettes

Le Département a présenté le 16 décembre au Stade de France ses futurs marchés de denrées alimentaires pour les collèges et les crèches devant une centaine de producteur·rice·s. Cette conférence a permis à la collectivité d’exprimer ses ambitions en terme[...]
À lire aussi...
Cuisine végétarienne

Faire bon et bio dans les cantines des collèges in Seine-Saint-Denis

Faire bon et bio dans les cantines des collèges… Avec l’objectif de bénéfices écologiques à la clé, c’est possible. La preuve avec Cap Veggie, institut de formation en cuisine végétarienne installé à Romainville, qui apporte aux cuisiniers des collèges du[...]

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *