Les repas fait-maison sont un élément clé du Projet Educatif des Crèches Départementales (PECD). Le/la cuisinier.ère de la crèche a un rôle incontournable dans le processus d’éducation au goût des tout-petits.
Les repas des enfants accueillis en crèche, sont préparés dans le respect de l’équilibre alimentaire spécifique aux tout-petits et d’un budget défini, tout en prenant en compte les différents régimes alimentaires (ex : allergies). Ces missions sont réalisées dans le cadre d’un travail d’équipe en lien avec l’ensemble des professionnels de la crèche.
Vous participerez aux missions suivantes :
• Préparer les repas pour les enfants accueillis en crèche en respectant les bonnes pratiques d’hygiène en restauration collective et en appliquant les principes de la méthode HACCP.
• Participer à la gestion des denrées alimentaires : passer les commandes avec un outil informatique, réceptionner les marchandises, vérifier la conformité à la réception (températures des produits et bon de commande), en assurer le rangement, gérer les stocks en appliquant la méthode du « premier entré premier sorti ».
• Participer aux commissions de menu dans le respect du plan alimentaire et de la saisonnalité des fruits et légumes.
• Assurer l’entretien des locaux ainsi que le bon fonctionnement du matériel de cuisine.
• Contribuer à la sensibilisation des enfants à la découverte des aliments : diversification alimentaire, menus variés et de saison, semaine du goût, ateliers de cuisine avec les enfants et les familles.…
Le contrat d’apprentissage du secteur public est ouvert aux jeunes de 16 à 29 ans, sans limite d’âge pour les candidats reconnus travailleurs handicapés (RQTH).
Attention le contrat de professionnalisation ne peut être conclu avec un établissement du secteur public.
Composition du dossier de candidature : lettre de motivation, cv et justification d’inscription au centre de formation en apprentissage (CFA).
Un Département engagé : nos valeurs premières sont le respect, la solidarité, l’égalité, la diversité, l’inclusion et le développement durable.
Les écos gardes, ces visages familiers que vous croisez lors de vos escapades en plein air, sont bien plus que des gardiens de parcs.
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