Un-e formateur-trice, animateur-trice du réseau des cuisiniers-es pour les cuisines de production au service de la restauration et de l’éducation au goût

Direction de l’éducation et de la jeunesse
Cadre d’emplois des techniciens territoriaux

Direction de l’éducation et de la jeunesse

La direction de l’Education et de la Jeunesse (1600 agents) porte un programme d’investissement de plus de 600 millions d’euros, dit Plan ambition collèges qui a été voté pour la période 2015-2020. Le service de la restauration et de l’éducation au goût de la direction de l’éducation et de la Jeunesse contribue à la mise en œuvre de la politique de restauration scolaire du Département. A ce titre, la restauration scolaire départementale se compose de 50 cuisines de production en liaison chaude au sein des collèges (30 à terme) et des 7 cuisines centrales départementales, qui produisent chacune 2500 repas par jour, en liaison froide. Ces dernières assurent la livraison des offices-relais de réchauffage dans les collèges du Département permettant ainsi la restauration de plus de la moitié des collégiens de Seine Saint Denis.
Au sein de la mission sécurité alimentaire et de l’éducation au goût vous animez un réseau des cuisiniers et créez une dynamique entre les cuisines de production du département.

Mission :

- Vous créez une dynamique professionnelle des cuisines de production.
- Vous instaurez une organisation du travail au sein des cuisines de production.
- Vous participez aux réunions d’élaboration des menus.
- Vous assurez la coordination de la production des repas en liaison chaude et accompagnez les agents en les formant aux techniques culinaires sur le site.
- Vous développez des axes de productivité et de qualité en suivant les décisions relatives aux agréments sanitaires.
- Vous élaborez des actions pédagogiques culinaires avec son collègue des cuisines centrales.
- Vous appliquez et faire respecter les règles d’hygiène et de sécurité en sa qualité de référent sur le site.
- Vous participez aux commissions de recrutement du personnel ATTEE affecté dans les cuisines de production.

Profil :

- Vous maîtrisez les techniques culinaires.
- Vous savez déterminer les besoins en restauration.
- Vous planifiez la production, la livraison et la distribution des repas dans le respect de la règlementation en matière d’hygiène et de la démarche qualité (HACCP).
- Vous assurez l’interface entre production et distribution de repas
- Vous disposez de capacités organisationnelles et pédagogiques avérées.

Titulaire d’un diplôme nécessaire à l’accès au cadre d’emplois des techniciens territoriaux (BTS ou équivalent souhaité à défaut CAP cuisine à minima).

Date limite de réception des candidatures : 28/02/2019

Pour postuler :
Les candidatures (lettre de motivation et CV) sont à adresser sous la référence

PPRHD/DGP/ERH3/CB/SC/DEJ/N°19-03 à erh3-recrutement@seinesaintdenis.fr

Ou, par courrier, à
Monsieur le Président du Conseil départemental
Direction de la gestion du personnel
Equipe RH3
93006 Bobigny Cedex

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