Un-e Responsable de Cuisine Centrale

le 14 juin 2019

Direction de l’Education et de la Jeunesse
Service Restauration et Education au Goût
Bureau des Cuisines Centrales
Cadre d’emploi de Technicien

Située au Nord Est de la région Île-de-France, le département de la Seine-Saint-Denis se concentre sur 236 km2 et rassemble 1,5 million d’habitants.

Un territoire dynamique au cœur des enjeux économiques, environnementaux et des exigences de progrès social.
Sa situation géographique, ses infrastructures et la jeunesse de sa population lui confèrent un fort potentiel.
Avec 8000 agents départementaux et près de 200 métiers, la collectivité territoriale est le premier employeur public du département. Elle construit l’avenir en menant une politique éducative ambitieuse.

Un accès rapide en transport à Bobigny Métro ligne 5 : Station Bobigny-Pablo-Picasso Tramway ligne 1 : Station Bobigny-Pablo-Picasso

La Direction de l’Education et de la Jeunesse (1600 agents) porte les ambitions du Département dans le domaine de l’éducation et de la jeunesse. Elle assure l’interface au quotidien avec les 130 collèges publics.

Depuis 2014, les 6 cuisines centrales départementales produisent chacune 2500 repas par jour, en liaison froide. Elles assurent la livraison de 65 offices-relais de réchauffage dans les collèges du Département. En septembre 2019, une 7ème cuisine centrale départementale sera en activité. A cette date, ce seront 71 offices relais de réchauffage qui seront livrés sur l’ensemble du Département.

Ainsi, plus de la moitié des collégiens de Seine Saint Denis pourra bénéficier d’un repas livré par une cuisine centrale où près de 80 agents départementaux œuvrent quotidiennement.

La gestion financière et fonctionnelle est centralisée au service de la restauration et de l’éducation au goût.

Missions :

Vous contribuerez à ce projet ambitieux
Vous encadrez une équipe de huit agents (es)
Vous maitrisez les techniques de cuisson et de refroidissement
Vous participerez à l’élaboration des préparations chaudes et froides des repas confectionnés en liaison froide (conditionnement compris)
Vous garantissez du bon fonctionnement technique, matériel et sanitaire de la cuisine centrale
Vous avez le goût du travail en équipe et un fort esprit de manager
Vous connaissez la méthode HACCP et vous appliquez le PMS (agrément)

Profil :

Expériences exigées dans le domaine de la restauration collective, souhaitées en cuisine centrale en liaison froide.

Titulaire d’un diplôme nécessaire à l’accès au cadre d’emplois des techniciens
(CAP/ BEP cuisinier-e obligatoire)

Date limite de réception des candidatures le : Vendredi 28 juin
Pour postuler, les candidatures (lettre de motivation et CV) sont à adresser sous la référence :

PPRS/DGP/ERH3/CB/SC/DEJ/N°19-21 à erh3-recrutement@seinesaintdenis.fr

Ou

Conseil Départemental de la Seine Saint-Denis
Direction de la gestion du personnel
Equipe RH 3
93006 BOBIGNY CEDEX

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