Cuisinier-ère non logé-e

le 8 novembre 2019

Filière : technique
Poste de catégorie c relevant du cadre d’emplois des adjoints techniques territoriaux des établissements d’enseignement

Lieu d’affectation : Collège Marie Curie au Lilas
Horaires : du lundi au vendredi de 6h30 à 14h30

Date limite de réception des candidatures : 17 novembre 2019

Direction de l’Education et de la Jeunesse

Missions :

Placé sous la responsabilité du chef-fe d’établissement et de l’adjoint-e – gestionnaire, le/la cuisinier-ere participe à la confection des repas équilibrés dans le respect des normes HACCP en vigueur.

-  Vous êtes garant-e de la préparation des repas, vous évaluez les besoins en denrées alimentaires en fonction du nombre de repas à servir et tenez compte du budget alloué
-  Vous assurez la production des repas, tout en veillant au respect des principes d’hygiène et de sécurité alimentaire.
-  Vous transposez un plan alimentaire en menus équilibrés
-  Vous élaborez des préparations culinaires
-  Vous planifiez la production et la distribution des repas dans le respect de la réglementation en matière d’hygiène alimentaire durant la période de production, de service et de nettoyage des locaux et matériels
-  Vous classez, organisez et archivez tout document nécessaire à la traçabilité des bonnes pratiques d’hygiène et de sécurité et êtes en mesure de les mettre à disposition
-  Vous gérez informatiquement les stocks et réaliser des inventaires
-  Vous organisez et participez au bon fonctionnement de la cuisine et supervisez d’équipe

Profil :

- CAP cuisine est exigé ainsi qu’une expérience significative
- Vous connaissez et maîtrisez les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
- Vous maîtrisez des règles de stockage (Méthode FIFO) et de conservations des marchandises
- Vous savez utiliser les outils bureautiques, les logiciels métier
- Vous mettrez en place la méthode HACCP dans les sites et contrôler son application
- Vous déterminez les besoins en denrées alimentaires dans le cadre d’un budget défini
- Vous avez de réelles connaissances des technologies culinaires et de production en liaison chaude, - Vous êtes autonome et faites preuve d’esprit d’initiative.

La capacité à cuisiner, les connaissances en sécurité alimentaire et en nutrition ainsi que l’aptitude à organiser une production seront évaluées lors des différentes phases de recrutement.

Spécificité du poste :
Port d’une tenue de travail obligatoire ;
Temps de travail annualisé ;
Port de charges lourdes ;
Horaires spécifiques.

Tous les postes du Conseil départemental sont handi-accessibles

Lieu d’affectation : Collège Marie Curie Les Lilas
Horaires : Du lundi au Vendredi : 6h30 - 14h30

Date limite de réception des candidatures : 17 novembre 2019

Pour postuler :

Les candidatures (lettre de motivation et CV) sont à adresser sous la référence
PPRHD/DGP/ERH3/VG/DEJ/N°19-156
Par mail à l’adresse ci-dessous :

erh3-recrutementcollege@seinesaintd...

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