Cuisinier Cuisine Centrale

le 22 juillet 2019

Direction de l’Education et de la Jeunesse
Service Relation avec les collèges

Cuisine Centrale Saint Denis

La direction de l’Education et de la Jeunesse (1600 agents) porte un programme d’investissement de plus de 600 millions d’euros, dit Plan ambition collèges qui a été voté pour la période 2015-2020. Le service de la restauration et de l’éducation au goût de la direction de l’éducation et de la Jeunesse contribue à la mise en œuvre de la politique de restauration scolaire du Département. A ce titre, la restauration scolaire départementale se compose de 50 cuisines de production en liaison chaude au sein des collèges (30 à terme) et des 7 cuisines centrales départementales, qui produisent chacune 2500 repas par jour, en liaison froide. Ces dernières assurent la livraison des offices-relais de réchauffage dans les collèges du Département permettant ainsi la restauration de plus de la moitié des collégiens de Seine Saint Denis.

Missions :

- Vous préparez les produits préliminaires (épluchage, lavage, désinfection, taillage, etc.…)
- Vous élaborez la cuisson des plats chauds, la surveillance des températures, des cuissons et des techniques de refroidissement
- Vous mettez à cuire les plats chauds, surveiller les températures, les cuissons et les techniques de refroidissement.
- Vous conditionnez et savez allotir des préparations chaudes et froides
- Vous entretenez et nettoyez les locaux d’équipement de cuisines (matériels)
- Vous assurez la polyvalence au sein de l’équipe

Profil :

- Vous savez travailler en équipe
- Vous savez interpréter les fiches techniques et mettez en œuvre les techniques culiniaires dans le respect des règles d’hygiène
- Vous savez remplir les documents de gestion du plan de maîtrise sanitaire
- Vous connaissez et maîtriser les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
- Vous connaissez les techniques culinaires et de refroidissement

Titulaire d’un diplôme nécessaire à l’accès au cadre d’emplois d’adjoints techniques territoriaux (souhaité CAP / BEP cuisine)

Date limite de réception des candidatures : 8 septembre 2019

Pour postuler :

Les candidatures (lettre de motivation et CV) sont à adresser sous la référence (obligatoire) PPRS/DGP/ERH3/CB/SC/19-24

à

erh3-recrutement@seinesaintdenis.fr

Ou,

Par courrier, à
MONSIEUR LE PRESIDENT DU CONSEIL DEPARTEMENTAL
DE LA SEINE SAINT-DENIS
DIRECTION DE LA GESTION DU PERSONNEL
93006 BOBIGNY CEDEX

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