Apprenti·es (h/f) CAP cuisine – spécialisé cuisinier de collectivité

le 27 juin 2019

Direction de l’éducation et de la jeunesse - DEJ
Service de la restauration et de l’éducation au goût - SREG

Le Département recherche pour la Direction de l’éducation et de la jeunesse six apprenti•es en CAP cuisine pour les cuisines centrales de Bondy, Clichy-sous-Bois, Les Pavillons-sous-Bois, Le Blanc-Mesnil, Montreuil et Saint-Denis. Un apprenti sera affecté par cuisine centrale.

L’amplitude d’ouverture d’une cuisine centrale est de 06h30 à 14h30.

Le contrat d’apprentissage du secteur public est ouvert aux jeunes de 16 à 30 ans, sans limite d’âge pour les candidats reconnus travailleurs handicapés (RQTH).

Contexte

Le projet s’inscrit dans une démarche de formation des techniques culinaires de la restauration collective en liaison froide au sein des cuisines centrales départementales définie en trois axes :

- Maitrise des cuissons et de refroidissements,
- Application des règles d’hygiène,
- Entretien des locaux.

Activités principales

Sous la responsabilité du maître d’apprentissage, en collaboration avec l’équipe, vous participez à la production de 2500 à 3000 repas/jour qui sont servis par la cuisine centrale dans les collèges. Vous participez aux missions suivantes :

- Préparer les produits en phase préliminaire (épluchage, lavage, désinfection, taillage…)
- Préparer les entrées, les fromages et les desserts (mise en plat)
- Suivre les cuissons des plats chauds, surveillance des températures et technique de refroidissement,
- Conditionner et allotir des préparations chaudes et froides,
- S’initier aux règles HACCP,
- Participer à l’entretien et au nettoyage des locaux et équipements de cuisines (matériels).

Pour postuler

Envoyer votre dossier (lettre de motivation, cv et justificatif d’inscription au centre de formation d’apprenti·es - cfa) sous la référence SSD/BQRE/SREG CAP CUISINE à apprentissage@seinesaintdenis.fr

Seuls les dossiers complets seront étudiés.

Attention le contrat de professionnalisation ne peut être conclu avec un établissement du secteur public.

Contact pour plus de renseignements : 01 43 93 89 13

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