19-38 Un-e Magasinier-e

le 3 décembre 2019

Pole Société et citoyenneté
Direction de l’Éducation et de la Jeunesse
Service Restauration et Éducation au Goût Bureau des Cuisines Centrales

Direction de l’Education et de la Jeunesse
Service Restauration et Education au Goût Bureau des Cuisines Centrales
Cadre d’emploi d’Agent Technique Territorial

Tous les postes de la Collectivité sont handi-accessibles

Un-e magasinier-e pour la cuisine centrale à Bondy

Située au Nord Est de la région Île-de-France, le département de la Seine-Saint-Denis se concentre sur 236 km2 et rassemble 1,5 million d’habitants.

Un territoire dynamique au cœur des enjeux économiques, environnementaux et des exigences de progrès social.
Sa situation géographique, ses infrastructures et la jeunesse de sa population lui confèrent un fort potentiel.
Avec 8000 agents départementaux et près de 200 métiers, la collectivité territoriale est le premier employeur public du département. Elle construit l’avenir en menant une politique éducative ambitieuse.

La Direction de l’Education et de la Jeunesse (1600 agents) porte les ambitions du Département dans le domaine de l’éducation et de la jeunesse. Elle assure l’interface au quotidien avec les 130 collèges publics.

Depuis 2014, les 7 cuisines centrales départementales produisent chacune 2500 repas par jour, en liaison froide. Elles assurent la livraison de 65 offices-relais de réchauffage dans les collèges du Département. En septembre 2019, une 7ème cuisine centrale départementale a été mise en activité. A cette date, ce sont 72 offices relais de réchauffage qui sont livrés sur l’ensemble du Département.
Ainsi, plus de la moitié des collégiens de Seine Saint Denis bénéficie d’un repas livré par une cuisine centrale où près de 80 agents départementaux œuvrent quotidiennement.

La gestion financière et fonctionnelle est centralisée au service de la restauration et de l’éducation au goût. Le magasinier prend en charge la réception des marchandises et la gestion des stocks. Il organise les tournées de livraison des repas sur les offices de réchauffage de plusieurs établissements scolaires.

Missions :

Vous gérez les commandes au niveau des bons de commande
Vous réceptionnez et contrôlez les quantités et la qualité des marchandises
Vous rangez et ventilez des zones de stockage des marchandises
Vous allotissez et suivez l’acheminement des denrées entre la cuisine centrale et les offices
Vous appliquez et suivez les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (plan de nettoyage / PMS)
Vous nettoyez les locaux de la zone magasinage et réserves alimentaires

Profil :

Vous connaissez la méthode HACCP ainsi que les familles de produits alimentaires et non alimentaires
Vous aimez travailler en équipe et savez entretenir des relations de travail avec les partenaires internes et externes
Vous savez remplir les documents de gestion et du plan PMS
Vous maîtrisez les règles de stockage (Méthode FIFO) et de conservation des marchandises (DLC/DLUO)
Vous savez compter pour répartir les produits nécessaires à la production du jour
Vous avez une expérience similaire dans le stockage denrées ou autres produits
Vous maîtriser les outils informatiques
Permis B exigé

Date limite de réception des candidatures le : 5 janvier 2020

Les candidatures (lettres de motivations et CV) sont à adresser sous la référence DRH/SEC/ERH3/DEJ/CB/AC/N°19-38

par mail à erh3-recrutement@seinesaintdenis.fr
ou par courrier, à :

Monsieur le Président du Conseil départemental de la Seine-Saint-Denis
Direction des Ressources Humaines
Equipe RH 3
93006 BOBIGNY CEDEX
[erh3-recrutement@seinesaintdenis.fr->erh3-recrutement@seinesaintdenis.fr]

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